Покупка недвижимости в Черногории. С чего начать?

Создана 01.12.2012 09:48:02

В настоящее время в Интернете можно найти немало информации о Черногории и её прелестях, но, к сожалению, большинство этой информации очень однообразно. Все мы знаем, что в Черногории чистейшее море, уникальный климат и много солнечных дней.
Морепродукты Можно смело сказать, что Черногории приходится по вкусу очень многим. И не случайно. Здесь отличный климат. Сухое и теплое лето. В июле температура на побережье может доходить и до 38 градусов, но всегда можно поехать в горы, где температура будет коло 20 градусов.Зимой температура не опускается ниже +5.
Культурная и языковая близость.
В Черногории говорят на сербском языке, который относится к славянской группе языков и, следовательно, очень похож на русский. Поэтому в Черногории очень легко преодолеть языковой барьер. Например, чтобы поздороваться, нужно сказать: «Dobar dan!»[Добар дан], что очень сильно напоминает фразу на русском языке «Добрый день!». Если вы скажите  «Hvala!» [ Хвала!], что в переводе на русский означает «Спасибо!», получите в ответ также созвучное с русским языком « Всегда к вашим услугам!»: «Prijatno!» [ Приятно!]. Помимо сходства сербского и русского языков не стоит забывать о социалистическом прошлом Черногории, которая раньше входила в состав Югославии, когда здесь учили русский язык в школах и многие его до сих пор его не забыли. Официальным  вероисповеданием в Черногории является православие, что также указывает на культурную и духовную близость наших народов.
Безопасность.
Вопрос безопасности один из самых важных, особенно когда стоит вопрос о покупке недвижимости. Черногории отличается очень низким уровнем преступности. Ребенка можно совершенно спокойно отпустить гулять одного и быть уверенными, что с ним все будет в порядке. К девушкам никто нагло не пристает. Здесь крайне редко можно встретить пьяного человека на улице.  Полиция здесь полностью на стороне общества, которое они  в первую очередь обязаны защищать. Кухня. В Черногории вы сможете каждый день наслаждаться свежими фруктами, овощами, мясными и морскими деликатесами. А самое приятное заключается в том, что еда здесь абсолютно здоровая, экологически чистая и недорогая ( чашка кофе в среднем вам обойдется в 1-1,5 евро( 40-50 рублей), ужин на двоих с вином около 20 евро, килограмм мяса в магазине можно приобрести за 5 евро.

Русским в Черногории очень комфортно, приезжать сюда хочется чаще, а многие решаются переехать сюда на постоянное место жительство.  Каждый год многие россияне принимают решение о покупке недвижимости в Черногории. Первый вопрос, которым задается покупатель, это вопрос о цене. Начнем со сравнений. Средняя стоимость м2 в Москве на сегодня составляет 4000 евро, средняя стоимость м2 в Будве (самый популярный город Черногории) составляет 2500 евро. Апартаменты с одной спальней площадью 50 кв м на расстоянии ста пятидесяти метров до моря вам обойдется в  130 000 евро. Студия будет стоить от 50 до 100 000 евро. Сдать однокомнатную квартиру в Москве можно от 750 евро в месяц и выше, двухкомнатную от 1250 евро. В Будве, столице Черногорского туризма, недалеко от моря можно арендовать двухкомнатные апартаменты за 300-400 евро (при условии долгосрочный аренды, в т сезон и на короткий срок цена будет в 10 раз выше.) По регионам Черногории цены очень сильно отличаются. Можно приобрести элитные апартаменты с собственным пляжем и причалом для яхты от 6000 евро за метр квадратный, а можно приобрести квартиру с 1 спальней с шикарным видом на море за 50 000 евро, но при этом расстояние до моря будет не менее 1 км. Что касается безопасности оформления сделки, то тут все стало очень прозрачно после того, как больше года назад ввели нотариат. Объект продаваемой недвижимости полностью проверяет нотариус, если есть какие-то проблемы юридического характера, то нотариус об этом предупреждает покупателя, объясняя ситуацию и последствия. Также нотариус является материально ответственным за чистоту заключения сделки. При подписании договора обязательно присутствует нотариальный переводчик. Договор составляется на 2-х языках, оба оригинала остаются у нотариуса, заверенные копии выдаются покупателю и продавцу. В права собственности покупатель вступает с момента подписания договора.

Дополнительную информации по вопросам покупки недвижимости Черногории вы можете посмотреть в разделе Вопросы-Ответы.

Посмотреть базу объектов недвижимости Черногории. Удобный поиск по цене, региону, площади.

Можете задавать любые интересующие вас вопросы по бесплатному телефону в России 8 800 775 01 56 или по телефону в Черногории +382(0)69 264 298

Также связаться с нами можно по электронной почте info@bigmontenegro.com