Выход на пенсию и начало новой жизни на побережье Адриатического моря.

Создана 02.08.2012 17:59:16

В России так сложилось, что выход на пенсию ассоциируется с болезнями, однообразной жизнью, скукой и ненужностью. А почему бы не взглянуть на этот поворот в жизни несколько иначе. Ведь с завершением трудового этапа можно начать жить в своей удовольствие, наконец-то заняться тем, на что раньше не хватало времени, и даже реализовать свои дерзкие мечты. Конечно, многие предпочитают продолжать работать, чтобы не снизился материальный уровень жизни, а так же чтобы не чувствовать себя ненужными. А можно с выходом на пенсию начать наслаждать плодами своей многолетней работы. Ведь это самое время для достойного отдыха.

В других государствах с выходом на пенсию люди начинают активно путешествовать, и даже больше: переезд людей, достигших пенсионного возраста, в другую страну – обычное дело. Как правило, жители холодных стран перебираются в теплые страны,  где достойный уровень жизни, а потребительская корзина дешевле. Где бы ни был пенсионер, он имеет право на свою заслуженную пенсию, и получать ее можно, как на родине, так  и заграницей. Для этого достаточно иметь банковскую карточку, на которую вам будут ежемесячно перечислять деньги.

В России схема переезда на пенсии в другую страну не очень популярна. Российские пенсионеры начали переезжать заграницу в 2002-2003 году, и за последние 10 лет эта тенденция постоянно росла. Российские покупатели с каждым годом все больше инвестируют в зарубежную недвижимость. Эксперты рынка недвижимости прогнозируют, что именно среднестатистические пенсионеры в будущем будут составлять большую долю владельцев зарубежной недвижимости, а не топ-менеджеры и предпринимателя, как это есть на сегодняшний день.

В настоящее время далеко не многие задумывались о том, что есть возможность безбедно жить на доход от сдачи в аренду недвижимости на родине, о том, что можно получить выгоду за счет разницы в стоимости квартиры в России и зарубежом.

Одной из самых популярных среди россиян стран для переезда является Черногория. Для сравнения: средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет 4000 евро, средняя стоимость квадратного метра в Будве (курортной столице Черногория) составляет 2500 евро.

Квартира с 1 спальней 62 кв м 1600 евро/м2. До моря 600 метров

Квартира с 1 спальней 33 м2 2400 евро/м2 до моря150 метров.

Квартира-студия 54 м2 с отличным видом на море 2200 евро/м2

. Снять однокомнатную квартиру в Москве можно от 750 евро в месяц и выше, снять двухкомнатную от 1250 евро. В Будве недалеко от моря можно арендовать двухкомнатные апартаменты за 300-400 евро (при условии долгосрочный аренды).

Черногория так популярна на сегодняшний день среди россиян не только из-за существенной разницы в стоимости жилья, но и по целому ряду других причин. Одна из них – это культурная и языковая близость. Черногорский (сербский) и русский языки очень похожи. При этом многие в стране понимают либо говорят по-русски, так как в югославские времена все изучали русский язык в школе. Черногория  - православная страна, и к братьям-славянам у черногорцев очень доброжелательное и теплое отношение.

Еще одной причиной, по которой для переезда выбирают Черногорию, это ее мягкий лечебный средиземноморский климат. Жаркое, но сухое лето, на побережье температура +30ºС, зимой средняя температура на побережье +12ºС. Сочетание морского и горного воздуха, обилие оливковых рощ и других полезных растений и деревьев несет в себе целебные свойства. Помимо морского курорта летом, в Черногории есть два горнолыжных курорта, сезон которых длится с декабря по 1 мая.

Удивительный климат Черногории положительно влияет на здоровье. Первозданную природу страны не затронула цивилизация в том мере, как в других странах Европы. Здесь самое чистое море и отсутствует крупномасштабное производство.

Жить в Черногории не только приятно и полезно, но и дешевле. К примеру, выпить чашку кофе в кафе на бергу моря вам обойдется в 1-1,5 евро (40-60 рублей). Вкусный ужин с вином на двоих человек в ресторане вам обойдется 20 евро, рыбный ужин 30 евро. При этом качество еды и продуктов в Черногории гораздо выше, чем в России. Мало где в Черногории продают замороженное мясо, в основном все свежее и очень вкусное, так как все выращивается в естественных условиях.  Черногорские земли очень плодородные, поэтому тут совершенно нет необходимости использовать химические удобрения и полностью отсутствуют генетически-модифицированные продукты, все экологически чистое и натуральное. В России же, наоборот, продукты без ГМО надо еще поискать и заплатить за них двойную цену.

Черногория -  совсем небольшая страна, которая зарабатывает, прежде всего, туризмом, и эта сфера здесь в настоящее время активно развивается, поэтому инвестировать сегодня в недвижимость Черногории выгодно. А отсутствие визового режима для граждан России, Украины и Белоруссии дает возможность легко и беспрепятственно в любое время въезжать в страну вашим близким, друзьям и родственникам.

Что касается ВНЖ, необходимого для постоянного проживания в Черногории, то он тут оформляется достаточно просто и недорого.

Достойно завершив карьеру, можно начать жить в свое удовольствие на самом чистом побережье Адриатического моря, не испытывая при этом культурного и языкового барьера.